Ayuda - Creación de un usuario

Creación del usuario

Figura 1: Creación del usuario

Figura 2: Usuario creado

Figura 3: Usuario activado

El primer paso para utilizar el sistema es la creación de un usuario.

Acceda a la página de crear nuevo usuario (Figura 1) y rellene los campos que aparecen. Mediante asteriscos y un estilo diferenciado se indicará cuáles son los campos obligatorios.

Para simplificar el registro el nombre de usuario será igual a la dirección de correo. Introduzca el mismo password en las dos casillas indicadas.

Escriba la primera letra del nombre y apellidos en mayúscula.

El idioma de preferencia es muy importante pues todos los correos que reciba del sistema estarán traducidos al idioma que indique.

Cuando haya completado todos los campos envíe el formulario. Se le indicará que el usuario ha sido creado y que se le ha enviado un correo electrónico con las instrucciones para activarlo (Figura 2).

Activación del usuario

Para asegurar que ha utilizado un correo electrónico correcto y de su propiedad el sistema envía un correo electrónico a la cuenta especificada con las instrucciones para activar el usuario. Las instrucciones son muy sencillas y consisten en entrar a una página web que se le ha indicado. Después de entrar en esta página web el usuario ya estará activo (Figura 3) y se podrán enviar propuestas.

Modificación de los datos de un usuario

Una vez el usuario ha sido creado es posible modificar los datos que se introdujeron inicialmente. Para modificarlo tiene que pulsar en el botón "Editar Perfil" o bien en el botón con su nombre junto a la selección de idiomas