Ayuda - ¿Cómo funciona esta página?

Figura 1: Secciones de la página antes de login

Figura 2: Secciones de la página después de login

En esta página de ayuda vamos a explicar las distintas secciones/zonas de las que consta la web y cómo poder acceder a toda la funcionalidad.

Las zonas de las que se compone se pueden consultar en la Figura 1 y 2 son las siguientes:

Título del congreso En la esquina superior izquierda se encuentra el título del congreso. El título es a su vez un enlace a la página principal por lo que si en cualquier momento desea volver a la página de inicio puede hacer click sobre él. Ver Figura 1.
Barra de herramientas La barra de herramientas muestra tres opciones actualmente, algunas de ellas protegidas.
  • Botón para editar el perfil: Cuando un usuario se ha registrado se muestra su nombre completo. El nombre es un enlace a la página de edición del perfil, esto es, dónde se puede modificar el nombre, apellidos, dirección de correo, contraseña, preferencia de idioma,... Ver Figura 2.
  • Botones de cambio de idioma: Ofrecen la posibilidad de cambiar el idioma de la página en su totalidad. Sin embargo, los correos que reciban se enviaran en el idioma escogido en el perfil, no en el idioma en el que estés viendo la página. Ver Figura 1.
  • Botón de login/logout: Si no has introducido el usuario y contraseña en la página se mostrará el botón de "Login". Si ya los has introducido se mostrará el botón "Salir". Le recomendamos, por seguridad, que cuando no necesite utilizar nada de la zona privada cierre la sesión pulsando en este botón. Ver Figura 1 y Figura 2
Enlaces primarios Esta zona se encuentra debajo del título y consta de una serie de enlaces que se han resaltado porque pueden ser de mucho interés. Ver Figura 1.
Barra de menús Esta zona, que se encuentra a la derecha de la página muestra los enlaces tanto a la zona pública como a la privada de la página. Si no se ha introducido el usuario y contraseña el primer menú que se muestra será el denominado "Congreso". Si has introducido el usuario y contraseña se muestra el menú de la zona privada "Envío de propuestas". Si no se ha introducido el usuario y contraseña el menú "Envío de propuestas" aparece en último lugar.
Cuerpo de la página Es la zona de la web donde se muestra el contenido de cada una de las páginas. Ver Figura 1.
Botón de ayuda En todas las páginas se muestra un botón que da acceso a la ayuda del sistema. Ver Figura 1.

Para acceder a la zona privada de la página, por lo tanto, hay varias alternativas: pinchar en el botón de Login, pinchar en el botón "Panel de Control" o pinchar en el botón "Envío de propuestas" que se encuentra en los enlaces primarios.

Destacar también que dependiendo del tipo de usuario que accede a la zona privada las opciones disponibles son distintas. Sólo se muestran aquellas opciones que el usuario puede utilizar.